意大利留学择校有技巧

时间: 1970-01-01 08:00点击:


  目前,在意大利有77所综合性正规大学,在意大利的公立大学留学,学费相比欧洲的其它国家而言较低,每年大约只需要约500-800欧元的注册费,而私立学校的收费相对比较高,一般在罗马和米兰这样的大城市学习费用相对较高。
 

  留学意大利,如果学校不提供学生公寓和食堂的话,学生自行寻找住宿比较困难,要自己动手解决一日三餐对于独立生活能力不强的学生来说也是一个不小的考验,因此,专家建议学生可以选择那些提供学生宿舍,又有学生食堂的正规公立学校学习,这样的学校不仅质量有保障,而且收费比较低,更为学生减少了独立住宿做饭的麻烦和花销,同时,一些在安静的小城市里的学校也不失为理想的选择。
 

  扎实掌握语言
 

  根据意大利的法律,各大高校必须以意大利语进行教学,建议中国学生最好打下扎实的意大利语基础,如果不能熟练掌握意大利语,学习和生活都将面临一定困难。为此,中国驻意大利大使馆教育处正在积极推动意大利语水平考试在中国的着陆,以保护在中国启动不久的意大利留学市场,避免拉响

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。