留学意大利办理签证很少有被拒签状况

时间: 2016-07-29 14:31点击:

  欧洲是世界上学术研究和高等教育的集中地之一,许多国家都拥有世界一流的名校。意大利的教学水平,在欧洲也属一流水平。所以很多学生选择了去意大利留学。
 

  中国学生赴意大利留学签证通过率高,由于意大利政府至今都把教育作为非盈利的产业,所以政府对本国学生和国际学生都统一采取全免学费的政策,留学意大利的花费仅为去英、美、澳、加等国费用的1/3左右。
 

  意大利独特的气候风光和充满艺术气息的文化背景,对外国学生散发着无尽的留学魅力,意大利文化年亦为中国人打开了一扇更多了解意大利的窗口。意大利大学的整体发展水平非常均衡,严谨的学风和高质量的教学水平是意大利教育能走向世界的根本原因。
 

  近年来,意大利决定增加投资,以扩大中国学生在意大利大学中的人数。环境、文化遗产保护和经营、卫生、建筑、工业园区、设计和旅游等是意大利处于世界领先地位的行业,也是意、中两国合作最为紧密的行业。从2005年7月意大利与中国教育部签订了互相承认学历的协议以来,已经有不少国内学生到意大利留学。
 

  据了解,意大利的本科学制为3年,硕士为2年,博士生为3年或更长一点时间,与国内基本相似。意大利最为特长的专业包括设计类、建筑类、美学和音乐类的专业等。在奖学金方面,米兰大学、罗马大学、特兰托大学等学校,都向中国学生提供了奖学金,另外意大利卫生部也给中国青年学者到意大利的优秀学院学习提供了奖学金。
 

  目前,中国去意大利留学的同学,在签证过程中很少被拒签。只要学生在去意大利大学前,确定好自己的专业方向、去哪个城市、在意大利78所公立大学中选择哪所大学后,就能轻松成行。对国内学生来说,选择大城市无疑会很热闹。而选择小城市,中国人就会很少,但可以得到当地人的照顾。最终的决定权,还是在自己手中。
 

  随着意、中两国在各方面交流的深入,今后在各个领域中会意大利语的人才需求将会不断地增加,就业的机会也将会有很多。意大利留学办理签证的优势也将给意大利吸收更多的学子。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。