留学意大利签证两大流程介绍

时间: 2016-07-14 17:07点击:

  交资料
 

  带着准备好的材料去签证中心,不需要预约,早上9点到下午3点是上班时间,随时去都可以。工作人员都是中国人,所以没有必要太紧张,而且他们只收取你的材料,没有权利决定你签证通过不通过。
 

  在收取我的材料的时候,收材料的人说我准备的材料是她这么久以来准备得最完美的。我是有全奖的,我还准备了50欧元的旅行支票。她还告诉我说不需要准备旅行支票,有了全奖就够了。事实上后来面试还是出了问题,面试人员说我的50欧元不够。这件事说明,很多工作人员对签证也不是完全了解,最终还是要由发签证的人说了算。
 

  面试
 

  带上所有材料的原件,去大使馆面试,要提前一刻钟到达。进去后就坐在大厅里,等着老外叫你的名字,面试都是用中文。大厅里是有厕所的。面试官有一个留小胡子的男的,还有一个女的。给我面试的是那个小胡子。他首先是看你提交的材料,然后问点问题。
 

  需要指出的是,面试官也不是给你发签证的人,他们也无法告诉你意大利留学签证是否通过。只有过段时间去签证中心取护照才知道过没过。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。