留学意大利签证需知

时间: 2016-06-17 10:47点击:


  意大利政治稳定,经济发达,拥有众多世界文化遗产,是一个十足的文艺之都!意大利在艺术、设计、时尚类的教育在世界范围内都处于领导地位。吸引众多学子前往意大利留学,留学签证通过是留学的关键,去意大利留学签证难度一般,但还是需要需要小细节。
 

  随着经济全球化,只掌握一门外语将很难在激烈的就业竞争中胜出,因此越来越多的中国学生选择到小语种国家如意大利、西班牙等国深造。下面留学专家就为您介绍留学意大利签证/需知等相关知识:
 

  1.申请者准备到以下组织去学习:罗马教庭或其主要的机构、大学或大神学院、宗教团体总教庭以及其它开办宗教培训的协会等;
 

  2.签证申请由当地罗马教皇代表或梵蒂冈当局向大使馆普通照会特别推荐;
 

  若不满足上述第二段的条款,申请人需向领事馆出示他(她)所申请的宗教组织的证明,这份证明要得到当地罗马教皇代表的认可,证明该宗教组织接受申请者入学,并指明修士/修女见习期、宗教性学习和培训的期限,住宿条件以及学习期间的费用将由该组织还是申请人承担。若住宿费用由申请人承担,特别是参加宗教大学机构的走读学习的申请人,必须表明在意大利学习期间有足够的经济担保。
 

  申请意大利留学签证所需资料:
 

  有效护照(护照须在签证后,具有至少三个月的有效期);
 

  填写签证申请表,并附证件照片一张;
 

  录取通知书或相关证明;
 

  经过意文翻译和认证的学历证书;
 

  经济担保;
 

  意大利保险公司提供的医疗保险证明;
 

  住宿证明。
 

  注意: 进入意大利八天内,持证人须到警察局外国人办公室办理居住证,否则将被驱逐出境。如去意大利学意文,使馆有权测试申请人的语言。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。