申请意大利学习签证的相关指导

时间: 2016-06-12 10:09点击:


根据意大利教育、大学和科研部的规定,只有那些被允许参加入学考试的人能申请学习签证。

 
1、签证申请表

 
2、证件照(近照)

  
3、有效护照,其有效期在所申请签证到期后还应至少有三个月

  
4、要出示在意大利一学年的维持基本生活的资金,每月不得低于350.57欧元。资金证明可以采用以下形式:

  
出示个人或家庭的资金证明

  
银行担保或保险担保单或等额信用证(务必是在意大利可以使用的银行信用证)或预付服务证明或是收入证明(通过转帐或国外汇款)

  
5、在意大利相应的住宿证明,还有回国资金证明(可以出示回国机票)

  
6、涵盖治疗和住院费用的医疗保险,可以采用以下形式出示:

  
如果意大利和签证申请人所属的国家有特定协议,可以出示领事处颁发的证明申请人可以在意大利享受医疗救助权利的声明;

  
外国的或由意大利的机关,公司签发的保单,此保单务必符合在意大利紧急住院所需费用额度。

  
注意:

  
本使领馆保留要求其他资料的权利

  
提供了使馆所需资料并不意味一定能获得签证

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。