意大利留学签证如何一举成功

时间: 2016-06-07 11:09点击:

   意大利留学签证如何一举成功?很多留学者在签证问题上有苦难言,“万事俱备,只欠东风”,签证能否顺利成功,决定着留学生的留学命运,究竟有什么方法才能保证留学签证一举成功呢?

  留学专家表示,对于18岁以下的申请者,只有事先征得监护人同意,大使馆才给予意大利留学签证。然而,大使馆不允许为14岁以下的未成年人,或年满14岁,但准备去意大利接受义务教育的申请者签发签证。不满14岁的申请者,只有赴意学习经鉴定可靠的学会或机构开设的长期文化语言课程学习的情况下,才能得到期限不超过45天的留学签证。
 

  注意:取得短期留学签证的成人学生的陪同家属只能得到“旅游签证”,而不是“陪读签证”,除非他们具备申请“陪读签证”的条件。
 

  除了上面提到的短期学习签证外,年龄在14-18岁的未成年人只要满足下列条件,就可以获得长期学习签证,到公立教育机构、或经官方或法律认可的教育机构学习高中课程或地区性课程:
 

  他们能证明持有由以下组织机构授予的奖学金:意大利政府或在文化发展合作计划范围内得到认可的意大利组织、意大利公共法律机构、国际组织及其它国际上认可的组织、申请人所在国的政府或公共组织、宗教协会、外国大学和中学或其它意大利团体和协会甚至私人组织等,只要这些组织证明是可靠的。若可能的话,这些机构提供的奖学金还应包括在所申请学校的食宿费用。
 

  除第一部分列示的条款外,申请人还应证明他们有入学的担保,担保由具有资格的公立和私立教育机构提供,若可能的话,在提供教学的同一机构应提供食宿。
 

  假如以上两段列示的奖学金和担保只是包括了在意大利学习期间的部分费用(例如不包括食宿),申请人必须证明他们有足够的经济保障,并由申请人所在国的公共组织或其家庭提供证明文件(但任何由私人第三方提供的担保无效)。
 

  打算成为见习修士/修女或参加宗教学习或培训的申请者,只要符合下列条件,便会通过简便程序取得留学签证。
 

  申请者准备到以下组织去学习:罗马教庭或其主要的机构、大学或大神学院、宗教团体总教庭以及其它开办宗教培训的协会等;
 

  签证申请由当地罗马教皇代表或梵蒂冈当局向大使馆普通照会特别推荐;
 

  若不满足上述第二段的条款,申请人需向领事馆出示他(她)所申请的宗教组织的证明,这份证明要得到当地罗马教皇代表的认可,证明该宗教组织接受申请者入学,并指明修士/修女见习期、宗教性学习和培训的期限,住宿条件以及学习期间的费用将由该组织还是申请人承担。若住宿费用由申请人承担,特别是参加宗教大学机构的走读学习的申请人,必须表明在意大利学习期间有足够的经济担保。
 

  申请签证所需资料:
 

  有效护照(护照须在签证后,具有至少三个月的有效期);
 

  填写签证申请表,并附证件照片一张;
 

  录取通知书或相关证明;
 

  经过意文翻译和认证的学历证书;
 

  经济担保;
 

  意大利保险公司提供的医疗保险证明;
 

  住宿证明。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。