办理意大利留学签证所需文件

时间: 2012-08-17 14:46点击:

   办理意大利留学签证所需文件:
         签证申请表 ,须用英语或意大利语填写并由申请人签名;

  ●浅底色证件近照;

  ●护照需签名,且在签证到期后至少有90天有效期(及两份护照信息页复印件);

  ●机票预定单;

  ●价值不少于5000欧元的资金证明(方式可以为:信用卡及最近三个月的对帐单,或旅行支票,或证明申请人已获得奖学金的相关文件):原件 + 1份复印件。

  在意大利的住宿证明(私人提供住宿的证明,租房合同,学校/机构/机关提供的住宿证明)意大利签证申请中心将对申请人提交的文件进行核对,并为申请人预约到意大利使馆办理手续的时间。

  接到前往意大利使馆办理手续的通知后,申请人应提前15分钟到达使馆,并出示由意大利签证申请中心出具的申请材料接收收据及个人身份证件。

  下列人员也可以“有条件地”提交预注册申请:

  1、 高三在读即将参加高考的学生;

  2、 大学本科最后一年在读的学生。

  上述情况下,申请人应在每年7月底前将需补充的材料提交给意大利签证申请中心(签证中心将把文件转交给意大利使馆)。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。