你知道在意大利留学期间该如何选择电话卡套餐吗?

时间: 2019-05-05 12:43点击:

  意大利本地电话卡:

  目前意大利境内的运营商有Wind、Tim、Vodafone和3等。

  办理电话卡需要持有效身份证件或护照到当地通讯公司营业厅办理。

  意大利移动电话卡没有接听费和漫游费,全国统一价格。

  Tim公司的讯号覆盖较广,但是Wind公司的网速较快(取决于所在大区)。其中Wind和Tim公司提供的套餐适合长期游客。因为按月收费且价格并不昂贵,所以也适用于短期游客。

  意大利有些城市还有电话超市,可给国内打电话,相对来说较便宜。另外意大利的电话都不设找零,所以请准备好欧元硬币打电话,一般3毛就可以了。一些地方还保留着用硬币打电话的机器,如果是为了联系酒店或联系朋友等,均可以拨打,不过此类的电话机只接受10欧分以上的硬币,不接受纸币。

  意大利GSM的手机频率与中国相同,是900/1800兆的,也可以机卡分离,所以从中国大陆带去的GSM手机可以在意大利买卡使用,这样会使打电话回中国时节省费用。

  在意大利可以买意大利TIM电信公司的手机卡,并开通TIM Welcome Home话费。这种话费打中国特别便宜,3欧分/每分钟,0接通费,不过每个月不能超过550分钟。第一次开通要收费,另外TIM公司又有一种叫TIM Welcome Home Cina的话费卡,每个月170分钟,免费打中国,也是0接通费。第一次开通费为5欧,但是以上两种话费如果打意大利国内就比较贵了。wind公司专门出了一个call my country的业务,从意大利打中国只要0.02欧元/分钟。上面三个电信公司的充值都可以在烟草店里购买充值卡。充值卡有5欧、10 欧、20欧、50欧等不同的面额。如果打算在意大利玩上几个月的话,不嫌麻烦的话可以办两张手机卡,一张意大利国内日常通话,另一张专门打中国。

  Wind公司的拨打国内优惠套餐为“Call Your Country”,拨打中国每个月套餐费1欧元,办卡第一个月免费,接听费16欧分,第一分钟之后按每分钟2欧分。

  Wind提供电话包月套餐,其中包括250分钟意大利手机通话时间,250条SMS短信,以及无限量上网,每月9欧元。

  Tim公司推出“Tim International”,接听费16欧分,此后每分钟1欧分。Tim为用户提供名为Tim Small的套餐,每月10欧元,200分钟电话,200条短信,1GB网络。

  Tips:手机流量

  所有运营商所提供的网络,即使超过流量限额也不会按照流量收费,仍是免费,只是速度会降低。

  Tips:在意大利如何拨打电话

  意大利拨打国内座机:0086+区号(不要区号前的0)+电话号码,如拨打北京:座机0086+10+电话号码。在意大利拨打国内手机:0086+手机号码

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。