应届毕业生走图兰朵计划还是国际生更稳妥?

时间: 2019-02-26 10:34点击:

  国际生和计划生的相同点:

  ①在意大利参加入学考试时的语言要求是一样的。

  因为计划生有在国外学习10个月语言的优势,往往在口语和听力方面更有优势,多数学生也可以拿到B2的等级证书,所以在入学竞争方面优势尽显;

  而国际生的同学,意大利语是完全在国内学习的,想在国内拿到B2的等级证书是比较困难的,国内本科学习意大利语专业的同学在毕业时才认证为B2等级的水平。

  ②专业考试要求一样。

  虽然在综合类大学有注明给马可波罗计划预留的名额,但是多数的艺术类院校在入学时并不关心学生是通过哪种方式来意大利的,而是一视同仁,统一要求。

  计划生很多学生在意大利学习语言期间也进行过艺术相关课程的培训,更加了解入学考试的流程和要求,也是具备优势的。

  而国际生在国内在专业方面接触的并不多,或者接触的都是国内艺考要求,甚至是英美类国家艺考要求,并没有针对性,且时间并不宽裕。

  国际生和计划生的不同点

  ①签证类型不一样。

  国际生签证类型为旅游签,需要通过入学考试才能回国办理留学签证;

  而计划生出国的时候就是持有学习签证,因为有学习签证所以会有很多便利的地方,体现在后期报考学校的选择。

  ②审签时的语言要求不一样。

  国际生申请签证是起码的语言要求是B1水平以上,这还不算,要想考好的院校就要稳妥点拿到B2的等级证书,这压力还是比较大的。

  而计划生在审签是并没有具体的语言要求,因为到了意大利还要学习10个月的意大利语。

  ③是否需要面签。

  国际生是需要面签的,面签就存在很大的偶然性,碰巧问的问题答不上那就功亏于溃了,运气是很重要的;

  计划生不需要面签,签证率几乎是百分百的。

  ④语言学习周期不一样。

  如果是走国际生的话,起码要提前一年甚至更长的时间进行意大利语学习,以保证有个好的学习效果;

  那么计划生呢,就可以分为国内和国外两部分学习意大利语,压力会小很多。

  ⑤院校的选择。

  国际生只能参加1所预注册院校的考试,不能换其他学校;

  而计划生因为是持学习签证,除了预注册院校外,还可以选择其他一些院校,提高入学概率。

       更多有关图兰朵计划留学专业请咨询图兰朵计划留学官网。http://www.tulanduojihua.org

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。