你还在艺考吗?艺术生选择意大利的图兰朵计划捷径

时间: 2019-01-09 11:06点击:

  你还在艺考吗?艺术生选择意大利的图兰朵计划捷径,70万艺考生考一本喧嚣不到几万人的招生名额,让学生们明智选择艺术生选择意大利的图兰朵计划捷径,读世界名校。

  至于近两天爆出的各大美院校考报名软件“艺术升”崩溃、以及背后揽财的卑劣手段,本文就不再展开了,有兴趣的读者自行查阅。

  艺考并不是如很多人想象的一条捷径,背后也有为人不知的艰辛和巨大的投入,而且竞争越来越惨烈!

  如果艺考成绩不是很满意,不能录取到心仪的大学,怎么办?是时候考虑出国读艺术院校了!

  这里笔者为艺考生推荐一个高质量、高性价比的留学项目——意大利图兰朵计划。

  意大利是文艺复兴的发源地,在诗歌、绘画、雕刻、建筑、音乐各方面均取得了突出的成就。

  时至今日,意大利的艺术院校仍然在全球享有较高的声誉,而且公立院校不收学费,不失为留学好选择!

  说到意大利,自然要提到那场揭开欧洲历史序幕、轰轰烈烈的“文艺复兴”,这场运动带给欧洲甚至整个世界的影响都是巨大的:雕塑出无数人心目中男神“大卫”的米开朗基罗,画了很多以“圣母”为题材名画的拉斐尔,这些伟大的艺术家留给后人的都是只能无数次模仿却不能被超越的经典。

  图兰朵计划(意大利语Programma Turandot)是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习机会的政府计划。

  该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划,通过该计划申请的学生可免除意大利语要求,和“马可波罗计划”(针对文史类、理科生、工科生)一样,是具备中意政府合作背景的官方留学合作项目。

  该计划目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,包括音乐和美术类学生,是针对艺术类学生赴意大利留学的专门留学项目。

  学生在公立大学学习期间免学费,学制为本科3年 硕士2年,同时可申请多种奖学金和助学金,吸引力是不是大!

  总体来说,图兰朵计划具有如下优势:

  公立大学免学费;

  意大利是欧洲现代教育大学先行者;

  高等艺术教育水准高,专业齐全;

  福利水平高,生活花费低;

  签证成功率高达95%以上。

  参加图兰朵计划的院校

  参加图兰朵计划的意大利艺术院校有数十所,由于公立院校免学费,因此这里仅列出了部分排名靠前的院校。

  美术类公立院校:

  佛罗伦萨美术学院(世界排名第1)

  罗马美术学院(世界排名第6)

  威尼斯美术学院(世界排名前10)

  拉奎拉美术学院(世界排名第13)

  都灵美术学院(世界前20)

  佩鲁贾美术学(意大利排名第7)

  福贾美术学院(意大利排名第8)

  卡拉拉美术学院(意大利排名第9)

  莱切美术学院(意大利排名第10)

  那不勒斯美术学院(意大利排名第11)

  音乐类公立院校:

  米兰音乐学院(世界排名第一)

  都灵音乐学院(意大利排名第二)

  罗马音乐学院(意大利排名第三)

  威尼斯音乐学院(意大利排名第五)

  佩鲁贾音乐学院(意大利排名前十)

  费尔莫音乐学院(意大利排名前十)

  锡耶纳音乐学院(意大利排名前十)

  阿德里亚音乐学院(意大利排名前列)

  莱切音乐学院(声乐钢琴排名前十)

  巴里音乐学院(意大利最大规模的音乐学院)

  弗罗西诺内音乐学院(意大利排名前列)

  看看这些院校,够牛吧!

  图兰朵计划申请条件

  本科:

  1、 针对中国学生要有一定的美术专业的专业功底,部分学校需提供相关作品;

  2、应届优秀高中毕业生;

  3、高考成绩+艺术成绩通过图兰朵计算分数换算公式不低于380分;

  公式:[高考文化成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2

  研究生:

  1、获得国内院校本科毕业证及学士学位

  2、申请相关专业,部分专业需要提供作品集

  更多有关图兰计划请咨询图兰朵计划官网

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。