意大利留学又又又出新政策了!还不快来围观

时间: 2018-05-28 11:07点击:
为了进一步做好赴意大利留学人员服务工作,中华人民共和国教育部办公厅于2018年4月发布了《关于意大利学位和学历证明书与学位和学历证书具有同等法律效力的通知》。
 
 
政策解读
 
大部分意大利院校在学生毕业后的毕业证书,要等到2年以后,经过一系列手续才能发放,而在拿到毕业证书前,学生可以得到一个毕业证明,此证明在意大利可用,但在中国做学位认证还是需要毕业证书。且需要在驻意领事馆领区《留学回国人员证明》在中国(教育部)留学服务中心办理学位认证。自此以后毕业生再也不需要漫长的等待了。
 
意大利政府专门针对中国学生推出了“图兰朵计划”和“马可波罗计划”,旨在为中国学生提供更多的赴意大利留学的机会。
 
意大利留学优势
 
1.门槛低:对学生成绩要求不高,具体要求参考各个学校。
 
2.政府支持,安全可靠:国家留学基金管理委员会留学预备教育中心联合意大利大学开办课程,对接的海外合作院校均为中国教育部认可的正规大学,所获文凭均受中国教育部与国际认证。
 
3.对接学校较多,专业种类丰富,能满足大多数同学出国需要。
 
4.留学费用相比英语系国家便宜很多(公立大学免学费)。
 
5.语言优势显著:意大利是中国在欧洲的重要贸易伙伴,对华交易额在欧盟中排名第二,掌握意大利语可增强自身的竞争优势,拥有更多的就业机会,具备更广阔的发展空间。
 
6.良好的学习氛围:学生可享受与在校学生相同的生活条件及学习资源,在良好的学校氛围中提升自我生活能力和学习能力。
 
7.学位认证安全可靠:本留学预备课程对接的意大利院校所颁发的文凭均被中国教育部认证,并得到国际的广泛认可。
 
相关院校推荐
 
北京外国语大学
 
中央财经大学
 
西安外国语大学
 
大连外国语大学

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。