留学意大利,吃货们最爱的意大利甜品

时间: 2018-05-23 10:42点击:
吃货小仙女看过来!
1)Gelato   
意大利冰激凌,它并不是我们传统意义上的冰激凌,意大利人坚持天然健康的美食,他们以新鲜牛奶和各种水果为原料制作了一种拥有百年历史的意大利冰激凌。它是无数电影中最受女主角喜爱的甜品之一。它口味多样,低脂、低糖、低热量,不管你心情如何,总能找到和你当时心情最匹配的那一款。


2)提拉米苏 Tiramisu   
最受欢迎的意大利甜品。关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。Tiramisu,在意大利文里,有“带我走”的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。   

3)意式杏仁饼  Amaretti   
也被称为“biscotti amaretti”,是一种甜度很高的意大利糕饼,也是传统的西式酥皮点心(Meringue,以蛋白为主要材料制作的点心,以口感滑润为最大特点)之一。因为制作材料乃大量形态轻盈的细砂糖和杏仁粉,而非会增加糕饼重量的小麦粉,所以它能够呈现出比曲奇饼更轻更脆的美妙口感。
  
4)西西里奶酪卷 Cannolo siciliano   
西西里奶酪卷是意大利西西里岛大区最经典的甜点代表,用香脆的酥皮包裹住甜而不腻的意大利软奶酪,再在两侧沾满巧克力屑或者开心果屑,有时也会在表面上加一条橙子果脯和一颗樱桃。   

5)马苏里拉奶酪   
马苏里拉是那不勒斯所在的坎帕尼亚大区生产的一种新鲜奶酪,驰名世界。它是采用地方水牛的牛乳制成的。圆圆的、白白的,小点儿的像汤圆,大点儿的像馒头,嫩得像豆腐,但比豆腐筋道。平时将它们浸在水里以保持新鲜,吃时切片,可拌沙拉,或夹在面包里吃。 

6)那不勒斯派 - Pastiera napoletana   
那不勒斯经典甜点,由大米和面粉做派皮,把意大利软奶酪做成香甜的内馅,有时也会在上面加果脯。是意大利复活节期间的代表甜点。   

7)Pandoro 潘多洛面包   
意大利维罗纳的特产,Pandoro蛋糕,超好吃!圣诞节一定要吃两种特定的甜品:米兰式大蛋糕和维罗纳式蛋糕。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。