工薪家庭去意大利留学是明智的吗?

时间: 2018-03-19 15:00点击:

  工薪家庭去意大利留学是明智的吗?出国留学,费用往往是家长不能回避的问题。到目前为止,意大利大学仍保留原有传统,不将教育作为可以盈利的产业看待。下面看详细介绍!

  据介绍,和美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费。除了重点城市,每人每月仅需人民币4000-6000元。无需资金保障,尤其适合工薪阶层家庭。

  高中毕业生,需取得高中毕业证,高考成绩400分以上;艺术类考生,需取得高中毕业证,大学艺考合格证,分数要求需按公式:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2计算后总成绩≥400分。

  意大利大学学历学位中国教育部认可,学制短,本科三年,也可申请五年本、硕连读,硕士研究生课程两年。中意两国政府鼓励中国学生到意大利学习,意大利众多知名高校包括世界百强大学纷纷向中国学生敞开大门。例如世界三大美院之一的佛罗伦萨美术学院、世界最古老的大学博洛尼亚大学,以及米兰大学、米兰理工大学、罗马一大、都灵大学等世界一流的大学。意大利的传统优势专业包括设计、建筑、雕塑、音乐、视觉艺术、绘画、考古、葡萄酒酿造、文物保护等;另外法律、医药、机械、经济贸易、金融、工程水利、新型建筑材料等专业,也居世界前列。满足条件的学生均可根据自己的喜好申请。

  工薪阶层去意大利留学是一个不错的选择,意大利学生签证为“申根签证”,持有学生签证可以自由出入25个欧盟国。到意大利留学,“申根签证”使你的旅行变得轻松顺利。

  更多留学信息,请访问图兰朵计划官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。