图兰朵计划到意大利艺术留学 有非常多的好处

时间: 2018-01-23 15:00点击:

  近几年,选择意大利艺术留学的中国学生不断增多,很多家长将学美术、音乐、舞蹈等艺术专业的孩子送往国外,特别是意大利的艺术氛围浓厚,非常受到中国家长的喜爱。因此,通过图兰朵计划到意大利进行艺术留学,有非常多的深层次的好处。

  对于中国艺术留学生来说,意大利可认真学习艺术专业技能,还能掌握一门意大利语。除去这些原因,还有哪些深层次的好处呢,将一一进行的详细介绍。

  政府支持学费有减免

  为了方便了国内学生的申请,意大利政府适时地推出图兰朵计划。由于这个留学政策的出台者是意大利的官方政府,所以,这让中国留学生的艺术留学更有保证。此外,意大利政府还推行了一系列优惠的减免学费活动,还将中国留学生的学习计划与当地的学生平等对待。留学生选择的专业也有很多种,比如设计、音乐、舞台等艺术专业。

  不过有一点需要注意的是,近年来意大利艺术类院校针对来自图兰朵计划学生的语言要求逐年提高,截止到2015/2016年图兰朵计划,国外语言课程培训时长已经增加至10个月,未来有望延长至12个月的意大利语培训课程,以确保学生入学以后能够尽快融入课程,降低延期毕业率。

  意大利艺术文化底蕴深厚

  提起意大利,很多艺术学生都会心驰神往。作为一个渊源悠久历史的世界古国,意大利的很多专业非常优秀。比如,绘画设计专业,有很多世界级别的优秀画家,达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔这些都是享誉全球的艺术人才。

  设计专业的口碑也非常好,除了巴黎的时装,意大利被誉为设计王国,这个称呼可是非常贴切的。通过图兰朵计划,中国留学生到意大利深造,将感受到国内没有的艺术文化底蕴,这也是众多艺术类人才心中梦寐以求的追求。

  公立学费全免,政府支持打工

  众所周知,欧美国家的艺术院校留学费用非常昂贵,普通的中国家庭根本支撑不住。而意大利政府了解到中国艺术类学生这个庞大的市场需求后,降低了一些优秀艺术人才的录取费用。特别是通过图兰朵计划招揽而来的人才,很多人至少能享受到减免学费的优惠政策。

  而想要到公立大学留学的中国学生,若是能凭借图兰朵计划申请到意大利的任何一家公立院校,将会有很优惠的绿色通道。因为在意大利政府眼中,公立大学的注册费都是免费的,而且90%的学生还能得到一笔不小的奖学金和助学金。此外,意大利政府对于从图兰朵计划来入学的中国学生,允许他们在业余时间参与当地的勤工俭学。当然,这需要保证学业正常完成。

  图兰朵计划更帮助学生就业

  对于意大利的艺术教育来说,图兰朵计划不仅能招揽很多中国的留学生,更是注重培养能独当一面的实用性艺术人才。不过,艺术类的本科学生需要读3年,硕士生读2年,博士生读3年的教学模式。

  在意大利的知名企业中,通过图兰朵计划引进的中国艺术留学生深受欢迎。随着中意两国关系的友好发展,意大利的很多企业需要拓宽中国的市场,而急需很多艺术类的留学人才。不仅会讲一口流利的意大利语,更能在中意企业合作中扮演角色。作为全球闻名的艺术人才摇篮,意大利的艺术留学生本身就非常紧俏。

  更多留学信息,请访问图兰朵计划官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。