意大利留学九大优势一览表

时间: 2018-01-22 16:03点击:

  下面图兰朵计划留学官网的老师帮大家解答!

  一、留学费用少

  意大利国立大学免学费,又可以申请助学金,而意大利的消费在欧洲并不高,因此在意大利留学的生活费约为5-7万人民币,一年下来的总开销也就7-8万人民币。

  二、免学费

  意大利政府大力教育资金支持下,公立大学免学费。留学生只需每年缴纳约为500到1000欧元注册费,相较美、英、澳、加等高消费留学大国,意大利的免学费政策可使留学生每年节省约5-10万元人民币的费用。

  三、助学金

  意大利大学助学金(额度低于奖学金)大致也分为两种类别:学费减免、食宿津贴。申请助学金之前在罗马、米兰和威尼斯每年的花费需要9到10万元之前,申请后仅需要5万左右。

  四、福利好

  在意大利就读的留学生只要统一参加学生医疗保险,每月缴纳约人民币50元的学生医疗保险金,便可在意大利免费享受医疗。低廉的留学费用和稳妥的医疗保障,成为很多国内工薪阶层的留学生比重逐年增加的原因之一。

  五、能打工

  意大利政府是允许留学生打工的,每周可合法打工20小时。按意大利劳工工资标准8欧元/小时,能减轻生活花销负担。对学习意大利语也起到了锻炼和巩固的作用。

  六、教学质量高,学历世界公认

  意大利的公立大学,均得到全世界的认可。中意两国承认学历 ,留学文凭含金量高。

  七、申根国

  意大利是欧洲申根国,持有意大利申根签证,可以自由出入欧洲24个国家。

  八、专业选择范围广

  意大利有55所国立大学,多所非国立大学,数百种专业,学生均可自由选择。比如雕塑、纯艺术、展览、服装设计、奢侈品管理、时尚管理、文化遗产保护、古建筑修复、古文物修复,古书籍修复等等。意大利高等教育在音乐、绘画、服装设计、雕塑、文物保护、建筑等方面均居世界领先地位。设计类专业是意大利高等教育的代表,如工业设计、服装设计、建筑设计、珠宝设计等。

  九、发展前景好

  随着越来越多的意大利公司致力于开拓中国的市场,小语种人才成为我国最缺乏的资源之一。因为目前英文水平很高的人在中国有很多,仅懂一门国际语言已不具备太多竞争力,掌握多门外语才能成为当代外语人才。

  更多留学,请点击图兰朵计划留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。