想在意大利顺利留学 三大关键词要知道

时间: 2018-01-10 15:10点击:

  在“意”国留学之初,很多中国学生可能会感到孤独。毕竟一个人出门在外,亲友不在身边,可能就会心情低落,做任何事情都提不起兴趣。不过,解决的办法也很简单——结交新朋友。

 

  意大利人比较随和,并没有很多禁忌。只要你愿意,迅速交到一个意大利朋友并不是问题。因此,破除留学初期孤独感的两大关键词之一就是“勇气”;而又因为意大利语在与“意”国人交流中的重要性实在太大,所以破除孤独感的第二关键词就是“语言”。“人脉效应”则是顺利开启庞大朋友圈中必备的一点。

  先说“勇气”。同学们在意大利需要交流的时候千万不要畏怯,即使自己的语言可能掌握得不是很好、或者对对话的背景了解不深,都不必太过拘谨。意大利人都是非常有风度,很包容的,他们会尽全力倾听你的想法;所以你一定要尽自己所能的表达,不应该避而不谈或遇到不会说的就缄口不言。要记得:任何事,勇于去做就会有一个很好的开端。之前有一位意大利语不是很好的小C同学,在赴意留学前期,各方面似乎并没有准备完善,但他还是非常主动地意大利人交流,很快与同学和老师混熟了,语言也得到飞速提升。最终他交到了很多好友,而且成绩、社团等各方面全面开花,获得了留学成功。

  再次就是“语言”。“语言”虽然是第二关键词,但重要性上并不比“勇气”弱。虽然说每位同学在出国前可能都接受了几百课时的意大利语培训,但是中国留学生在第一次与意大利人沟通时,由于语境、语言习惯等方面不适应,很可能还是会出现语言障碍。但是意大利人很淳朴,在他们看来,谈话本身的诚意,往往比谈话内容更重要。希望同学们在与意大利人交流的过程中不断提升自己的语言水平。

  另外,还有一点就是“人脉效应”,这很奇妙。为什么呢?想要拓展自己的社交圈其实很简单:只要你有一个关系不错的意大利朋友,他会积极把你引荐到他的交际圈。这样,在小城市的你甚至可以很快地认识“全城”的人。那么怎样发展这样的意大利朋友呢?在学校有很多不同的聚会或社团,学生可以根据个人兴趣参加,这样就可以很快认识到共同爱好的好友。

  更多留学信息,请访问图兰朵计划官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。