毕业后,想去意大利留学吗?

时间: 2018-01-04 17:55点击:

  毕业后,想去意大利留学吗?

  ①免学费

  意大利将教育作为非盈利性产业,因此意大利公立院校对本国和国际学生都统一采取“学费全免”的政策。只需每年缴纳一定数额注册费和税费(具体按大、中、小型城市的消费水平而划分)。

  ②学制短

  意大利公立院校本科三年,研究生两年。且意大利公立大学中国国家承认学历。

  ③签证易

  意大利与国内交流密切,2005年中意双方签订双边协定,承认学历互认,并支持两国学生去对方国家留学,由此产生了“马可波罗计划”和09年的“图兰朵计划”,并得到两国政府的鼎立支持。由GUFO经办的签证通过率100%,没有一名同学被拒签。

  ④消费低

  (1)如一线城市:米兰、罗马、威尼斯、佛罗伦萨在申请助学金前,平均每年的花费在122000人民币左右,申请助学金后,每年只需要83000元人民币。(2)二线城市如:都灵、博洛尼亚、佩鲁贾、锡耶纳在申请助学金前,平均每年的花费在106000人民币左右,申请助学金后,每年只需要77200元人民币。(3)三线城市:巴里、莱切、那不勒斯等城市在申请助学金前,平均每年的花费在96600人民币左右,申请助学金后,每年只需要77000元人民币。

  ⑤前景好

  目前国内意大利语人才极其匮乏,光学会意大利语就业前景在国内就非常好。随着中国在国际地位上的的影响力日益增强,单一的英语已经不能成为职场竞争的筹码,小语种在职场竞争中发挥的优势渐渐明朗。意大利贸易和奢侈品牌也纷纷进军中国市场,而在中国学习意大利语的人才极度缺乏,物以稀为贵,就业前景和薪资待遇非常不错。如:在北京的MAX MARA(金仕美)集团,一名普通的意大利语实习生月薪都在12000元左右。国内高校及大型设计公司更是为了提高自身的知名度,注重引进海归人才,解决我们留学归来的后顾之忧。

  ⑥专业广

  意大利是文艺复兴的发源地,历经千年的历史,有着深厚的文化底蕴。拥有60多所国立大学,数百种专业。

  ⑦医疗险

  国内留学生参加学生医疗保险,就可享受免费医疗,解决家长的后顾之忧。

  更多留学信息,请访问图兰朵计划官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。