这些冷知识,在意大利生活过的人才懂

时间: 2017-12-22 15:14点击:

  今天图兰朵计划老师给大家介绍一些意大利冷知识,据说来意大利旅行的人只知道3个,看看宝宝们知道几个?!

  吃

  拿铁和牛奶,傻傻分不清楚

  我们所说的“拿铁”,在意大利语是latte,是牛奶的意思,若在酒吧或咖啡店里说要一杯latte,那么你将得到的是一杯纯牛奶,在咖啡店喝着纯牛奶是一种怎么样的心境呢,笑着流泪。

  所以如果要喝拿铁,应该说什么,请和我念caffè latte。

  有名的米兰式烩饭竟然是“夹生饭”

  来到米兰一定要去吃米兰烩饭的吧,而米兰最出名的烩饭往往是6-7成熟的,这如果到了中国,就是我们所知道的“夹生饭”。

  但它可不是夹生那么简单,你知道烩饭的食材是多么的丰富么?墨鱼、海鲜、南瓜、芦笋、蛙腿、豌豆、鳗鱼、羊肉、虾虎鱼、特雷维索红菊苣、番红花、猪肉、蜗牛、猪小排、菱角、黑松露、菇和豌豆都可以做成炖饭。

  画外音:队长你再讲下去,请吃黑松露烩饭!

  薯条的蘸酱要收费

  在意大利去麦当劳、汉堡王之类的快餐店里,点薯条就只有薯条,想要蘸酱?请付钱!

  有了一次惨痛经历的菌菌,再也不敢跟服务员随便要5包番茄酱,只能买1包慢慢省着挤!

  热水是什么?

  意大利人几乎不喝热水,四季常喝冰水,菌菌只想说欧美人是多么的强壮!所以“多喝热水”这个梗在意大利应该变成了多喝咖啡吧?

  留着披萨血的国旗

  关于意大利国旗,他们这样解读:红是San Marzano番茄的鲜红,绿是罗勒的翠绿,白是Mozzarella奶酪的纯白,这....这些都是做披萨的原料啊!我重新认识了绿色、白色、红色,原谅我把这条加进了吃的冷知识中。

  生活

  两个马桶?

  每个意大利家里或宾馆里,都会有一个马桶和一个类似马桶的东西,这个叫bidè(bidet)坐浴器,第一次见到的话是否会犹豫到底用哪个?刚来到意大利的菌菌反正是有思考了60秒,才打开了有盖子的那个!

  所以,这么名叫坐浴器的家伙是用来干什么的?洗脚洗衣服还是……有更神秘的用法?

  话说bidet不是马桶,也不是洗拖把盆,更不是洗脸盆。 有人亲切地称它为“洗屁屁盆”,顾名思义就是拿来清洗屁股用的。意大利人上完厕所以后想要一个清爽的屁屁的时候、或是天气太冷只想洗个屁屁就睡觉的时候、也是女生生理期的时候,坐浴器就是你的好伙伴。只要扭开水龙头,让你轻松把屁股洗干净。

  可以开窗的地铁

  关于意大利地铁,你可能知道那不勒斯的最美地铁站台和意大利特有的涂鸦车厢。若没坐过意大利地铁,还真不知道地铁居然可以开着窗户!!感觉头顶发凉。

  其实有种强迫症,想关窗户!

  看电影,有中场休息

  在意大利看电影居然有中场休息!果然是足球机制发达的国度,中场休息都用在了电影院了,妈妈再也不担心我憋屎憋尿了!强烈要求中国超过2个小时的电影也引起中场休息机制,不想错过一点点剧情,也不想膀胱炸裂。

  8月意大利多数城市变空城

  和中国一线城市的春节一样,到了7月8月,许多城市变成了空城,到底是为什么?因为人都去了海滩度假!

  意大利人作为随时都可以放下手边工作的民族,在度假季还会老老实实待在小城里?如果你还有暑假,请一定要在这个时候去意大利的海滩游玩,美景+美女,让人流连忘返!

  这些小知识你都get到了么?

  更多留学信息,请访问图兰朵计划官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。