意大利留学:申请艺术专业的四大条件

时间: 2013-04-28 01:56点击:

  意大利作为文艺复兴的发源地,其艺术类专业一直极具吸引力。2009年起启动的图兰朵计划,专门针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生,想要申请该计划的中国艺术生要提前准备好以下四大条件。
 

  一、作品集是关键

  只要有好的作品集,可以跨专业。但是每个大学的作品要求不一样,还要看你是申请本科,还是硕士。还是转学。作品集的要求不一样,这可以经过培训班准备。
 

  二、意大利语能力很重要

  中国学生的绘画功底非常好,但往往因为不能熟练掌握意大利语,无法清晰准确地表达自己作品独特的思想而在面试中落选。因此,中国的学生在提高自身艺术造诣的同时要重视意大利语学习。
 

  三、独立思维很重要

  中国学生的想法互相间比较类似,容易受固定思维束缚,提醒中国学生要具备自己独特的个性和想法。参加图兰朵计划会有相应的笔试或面试,因此学生们要好好准备意大利语及思维模式。
 

  四、艺术专业也看学习成绩

  申请艺术类专业也要看学生高考成绩或大学课程描述和成绩单。

 

  更多意大利艺术留学信息,欢迎登陆图兰朵计划官网 http://www.tulanduojihua.org/
 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。