意大利留学图兰朵计划:国内艺术生上双保险

时间: 2013-04-26 18:14点击:

  国内艺考热升温的同时,也带热了海外留学,尤其近年赴意大利留学的学生特别多,家长希望以此给孩子考学上个“双保险”。
 

  据介绍,每年去意大利留学的中国艺术生都特多,自2009年4月意大利推出“图兰朵计划”后,更是吸引了更多的中国艺术生赴意学习。“图兰朵计划”是专门针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生的官方计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利艺术院校。
 

  据了解,意大利素有“设计王国”之称,其设计水平世界第一,尤其是时装、珠宝、室内设计等领域更是举世闻名;此外,意大利还是音乐领域美声唱法的宗源,歌剧、戏剧、音乐等专业名列世界前茅。
 

  艺术生运用该公式[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2计算后总成绩≥380分就可申请,而且意大利公立大学免学费,每年仅收注册费500—1500欧元,无须资金担保,生活费每年约5万元人民币。同时,还将有机会申请每年1000—4000欧元的住房与生活补贴,基本可以解决学生生活问题,工薪阶层家庭完全可以负担起。
 

  此外,国内艺术生们还可以先在国内重点大学,例如上海外国语大学、北京语言大学、西安外国语大学就读意大利留学预科课程,每年选送一定数量的优秀学生赴意大利接受艺术院校国家文凭教育。中国学生赴意前,在国内通过半年的留学预备班课程学习,完成语言适应期,使学生能够顺利地适应意大利语教学,成功完成在意大利的深造学习。

 

  更多意大利留学信息,欢迎登陆图兰朵计划官网 http://www.tulanduojihua.org/

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。