图兰朵计划vs.意大利留学预科

时间: 2013-04-25 18:57点击:

  近几年通过“图兰朵计划”赴意大利留学的国内艺术生大幅增加,使不少学生完成了意大利艺术留学的梦想。同时,由国内重点大学开设的意大利留学预科也走进国内艺术生的视线,成为众多艺术学子赴意留学的最佳途径。
 

  艺术生赴意留学途径一:图兰朵计划

  图兰朵计划是2009年由意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的政府计划,它是专门针对中国艺术、音乐、美术和设计类学生的官方计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,该计划无疑为艺术学子们打开了一扇通往艺术殿堂之门。取得该项目资格的中国学生在国内学习半年意大利语言,然后到意大利再读六个月的语言课程结束后,参加意大利语等级考试且要通过,再参加所报学校的校考,如果通过了最终的课程考试,则可以在其选择的艺术或音乐类学院注册学习。
 

  艺术生赴意留学途径二:意大利留学预科

  由国内多所重点大学与国家留学基金委留学预科预备中心合作开设的意大利留学预科,例如开设在上海外国语大学、西安外国语大学、北京语言大学等国内重点大学的意大利留学预科,每年选送一定数量的优秀学生赴意大利接受艺术院校国家文凭教育。中国学生赴意前,在国内通过半年的留学预备班课程学习,完成语言适应期,使学生能够顺利地适应意大利语教学,成功完成在意大利的深造学习,预科结束后通过意大利院校考核即可进入意大利大学学习本科或硕士课程。
 

  两大途径的相同点

  首先,两大留学途径在招生目的和招生对象上是一致的, 都是针对中国的艺术类学子,都是为了最终能赴意留学而开展的计划。

  其次,两大途径在择校上都可就读任意一所院校,不仅可以申请多项助学金奖学金,就读公立院校可直接免去学费,每年只需要缴纳注册费即可。

  再次,两大途径要求都是一样的,申请本科的要有高中毕业证书(会考成绩合格)且高考文化及艺术联考成绩大于等于380分,申请硕士课程要本科毕业,有相关专业毕业证和学位证书。

  最后,TUFC留学预科专家表示,申请意大利艺术留学,无论是通过“图兰朵计划”,还是通过“意大利留学预科”,根据自身情况选择适合自己的留学途径才是最好的。

 

  更多留学信息,欢迎访问图兰朵计划网站 http://www.tulanduojihua.org/

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。