高中生意大利留学的基本申请条件分析

时间: 2013-04-11 01:30点击:

  意大利最大吸引人群是高中毕业生,目前就欧洲而言,德国、法国吸收高中生较为困难,而赴意大利高中生可享受免费教育,“马可波罗计划”和“图兰多计划”让国内大部分符合要求的高中毕业生都可享受到意大利免费教育。

  去意大利留学的条件

  关于意大利留学基本申请条件。自2005年7月意大利政府与中国教育部签订学历互认协议以来,已有大批中国学生赴意大利留学。利好的留学政策、独具特色的优势专业、先进的教育体制、一流的教育质量、低廉的留学费用势必将吸引更多的中国学子前往意大利这个浪漫的国度求学。

  基本申请条件

  高中毕业或者具有同等学历。有高中毕业证书和高中会考成绩(无会考省份生源可不提供会考成绩)。

  意大利教育部政策需要申请公立大学的学生参加过高考,普通高中生要求高考成绩380分以上;艺术类考生要求:【高考成绩+(艺术成绩/艺术总分)*750】/2> 380分。

  参加“马可·波罗计划”和“图兰朵计划”的学生不需要提供语言成绩,每年的注册时间在11至12月份。非“马可·波罗计划”及非“图兰朵计划”的学生需根据使馆当年要求提供相关意大利语言成绩或参加使馆口语测试。私立学校和语言学校不受上述条件限制。

  “马可波罗计划”针对国内想要赴意大利就读公立综合性大学的学生,要求是应届毕业生并参加高考,高考成绩380分以上,完成12年教育的有效证明,公证学历毕业证,赴意大利后有6个月的语言学习期,并非零基础的需要在国内有500学时的意大利语基础,过A2考试拿到成绩后申请,赴意大利进行6个月的语言提高而非学习,强化专业意大利语,通过学校语言考试,再进入专业学习。建议学生提早学习意大利语,同时不能放松文化课的学习。“马可波罗计划”是在每年2月份,建议学生提前半年至一年准备项目的申请,充裕的时间也可缓冲语言,专业方面不受极大限制,公立综合性大学有的理工科、文科、社会学科都可申请,没有另外的专业入学考试。本科生也可参加该计划,语言学习后,需参加学校专业的简单小考试。

  “图兰多计划”与“马可波罗计划”有相似之处,2009年3月份推出。图兰多计划无论就读本科或硕士课程都需参加学校的入学考试,考试复杂,每天有不同的内容。参加“图兰多计划”的学生要了解你是去就读顶尖学校包括音乐、美术、舞蹈,对学生的专业能力要求高,在国内基础不够扎实的情况下则需慎重考虑,若未被录取则会遗憾回国。意大利留学在国内只是拿到预录取,真正注册时还需参加考试。“图兰多计划”对高中生毕业生要求高考全国卷最低380分,申请硕士需取得国内学士学位,且做课程说明、描述。

  

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。