留学规划要趁早,意大利留学申请材料要充足

时间: 2013-03-30 12:00点击:

  意大利作为一个文明古国,历史源远流长,吸引了不批的海外学子不远万里来意大利留学。最近几年,中国学生奔赴意大利留学的学生更是不断增多,意大利留学热不断升温。又到了一年留学季,很多学生都准备着留学签证的各种材料。但是还有学生的意大利留学申请材料准备的不够充足,现在意大利留学的专家给大家列出了意大利留学申请的所有材料,希望能在最关键的时刻帮助大家:

  一.学习语言阶段:

  高中毕业以上学历,18岁以上无需在国内有意大利语言基础可直接申请到意大利两所外国人大学入读意大利语。

  二.学历教育阶段:

  学士:高中毕业以上学历18岁以上,需有高考成绩达到本科最低录取分数线

  硕士:本科毕业以上学历

  博士:硕士学位以上学历

  每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。

  进入大学前需经过入学考试,如语言不合格须继续进行语言培训,各个大学一般都开设语言课程。意大利政府规定留学生必须每学年至少通过两门课程考试才可以延续居留权。经济担保需要约每月350欧元的保证金 至少要提供一年的担保金 。

  1.申请表

  用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  2.护照

  有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

  如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  3.注册证明

  在大学的注册证明应当包括:

  (1).所学课程的种类

  (2).授课所用语言

  (3).指明课程是否包括意大利语培训

  (4).开课日期和课程持续时间

  4. 学历证明

  最高学历证明和高考资格证明: 请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  5 .同等学历证明:

  请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

  6 .证书:

  如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

  7 .介绍信:

  介绍信主要是用来评定学生的经济条件。如果申请人是学生,请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。

  

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。