意大利留学不同类别学生的不同申请条件

时间: 2013-03-26 07:55点击:

  意大利作为欧洲“文艺复兴”的摇篮,一直都备受留学生的青睐。近年来,意大利政府所推出的马可波罗计划和图兰朵计划更是吸引了越来越多的学生留学意大利。 其实,意大利政府所推出的马可波罗计划和图兰朵计划将意大利留学划分成了艺术类留学和非艺术类留学两个类别,另外针对不同年龄段的学生开设了本科和硕士两个阶段的课程。这样细细想来,其实不同学生意大利留学的情况可以分为非艺术类本科、非艺术类硕士、艺术类本科和艺术类硕士这四种不同的情况,下面我们来比较下这四种不同情况的学生的不同申请要求。赴意大利留学的学生应该根据自身条件报考自己相对应的申请条件,希望能够为那些想要意大利留学的学生。

  一.非艺术类本科

  非艺术类本科的学生一般可以通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程。

  意大利留学条件:(1)具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低于380分(750分满分)。

  (2)资金担保需5000殴元。

  二.非艺术类硕士

  非艺术类硕士的学生一般可以通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程。

  意大利留学条件为:(1)具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。

  (2)资金担保5000殴元。

  三.艺术类本科

  艺术类本科的学生一般是通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,其申请条件在2010年5月刚刚进行了调整。

  意大利留学条件为:(1)具备高中毕业证书,[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2不低于380分。

  (2)资金担保5000殴元。

  四.艺术类硕士

  艺术类硕士则可以通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程。

  意大利留学条件为:(1)具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。

  (2)资金担保5000殴元。

  

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。