意大利的初中教育详解

时间: 2013-01-29 16:25点击:

    现在去意大利留学是国内许多家庭在选择留学目的地时的重要参考之一,国内每年赴意大利留学的学生人数都很多,而且正在呈逐年增加的趋势。这导致我们的学生在申请大学的时候竞争非常激烈,有些家长就想在孩子还在上中学的时候就把孩子送到意大利去读书,好尽量避免竞争。

    意大利的初级中学学制3年,为义务、免费教育,凭小学毕业证书入学。初中各年级开设的课程是:宗教、意大利文、历史、地理、外国语、数学与自然科学、技术教育、美术、音乐、体育,每周共30课时。

    课程设置是全国统一的,初中的课程目标侧重于发展学生的逻辑、科学和实际才能,以及多角度理解完整社会的能力,并帮助学生在生活中学会选择。至于每门学科的目标,则要求把发展学生的理性和获得对世界的全部认识结合起来。语言教学(尤其是意大利文)要着重培养学生日常运用语言的技能,并把它作为了解个体世界的工具。数学与自然科学教学的目的在于:“培养逻辑能力和归纳、推理能力,以及科学的思维习惯,以便在解决问题时能与现实世界建立有益的和能动的联系。”

    这导致我们的学生在申请大学的时候竞争非常激烈,有些家长就想在孩子还在上中学的时候就把孩子送到意大利去读书,好尽量避免竞争。老师提醒,送孩子去意大利读中学时一定要注意意大利的中学教育制度和学校的选择!

    送孩子去意大利读中学时一定要注意意大利的中学教育制度和学校的选择,同时家长和学生也不要盲目跟风,并不是年龄越小出国越有利,建议根据孩子的需要选择,有更多的疑问可以在线咨询留学老师。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。