意大利艺术专业享誉世界

时间: 2013-01-05 16:33点击:

    意大利是“文艺复兴”的发源地,一直以来就是艺术荟萃的殿堂,这里大师云集、珍宝无数。近年来,以文化、艺术、历史、建筑等闻名世界的意大利逐渐成为留学生的热土。而意大利的图兰朵计划更是吸引了越来越多的艺术生赴意学习。

    图兰朵计划,主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐院校学习机会的政府计划。学生取得该项目资格,在意大利6个月的语言课程结束之后,通过课程考试,即可在其选择的艺术或音乐学院注册学习。同时,还可申请罗马三大、但丁学院这样的一流艺术大学。

    申请建议:虽然图兰朵计划对于想申请的同学们来说并没有硬性的语言要求,但建议申请的同学最好在国内学习一段时间的意大利语,有一定的语言基础,然后再到意大利利用6个月的时间更进一步的学习,这样有利于尽快适应意大利的生活和语言环境,为将来的专业课学习打好扎实的基础。

    推荐院校:佛罗伦萨美术学院、马兰欧尼设计学院、都灵音乐学院、米兰理工大学等等。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。