意大利留学生打工的要求

时间: 2012-12-28 16:56点击:

    近几年来,意大利政府新出台“马可波罗”计划以及跟国内某些高校的合作项目,其学费又较为低廉(公立学校免学费,只交注册费),以及相对于英法德等国稍低的物价水平,吸引了大批中国留学生前往。

    有的学生为了减轻一下家里的负担,同时也使自己多得到一些锻炼而选择的一边留学一边打工,那么在意大利留学打工有什么要求呢。

第一点要有合法身份
    合法居留是每个留学生的第一要务,在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题,不然一切都是空谈。意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留。

第二点意大利语水平
    作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。

第三点打工时间限制
    意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间(寒暑假不限),而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。

第三点工作经验
    留学生缺乏工作经验,同样是没有工作经验的,一般企业会先考虑找个全职新手,而工作经验不足,时间不稳定,随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。

    其实在学习之余打工挣钱也是不错的选择,不仅可以挣到零花钱而且可以锻炼自己,同时在打工的过程中也要注意很多的问题。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。