意大利留学取得好成绩的方法

时间: 2012-12-07 16:47点击:

    意大利是一个有悠久历史的国度,这里处处充满着艺术的气息,在这里的艺术和科技成就非同寻常。如今有很多的学生选择去意大利求学,现在国际的教育也慢慢的在相互融合,各国的留学生也越来越多,因此在留学方面意大利学校是开放的。进入一个学校容易,那么如何在学校取得好的成绩,怎样顺利毕业呢。下面给大家提供一些意大利留学取得好成绩的方法。

课堂上多做笔记
    在意大利的大学里,没有教学大纲和统编教材,每个教授都有自己的学术见解和授课方法,尽管教授也会给出参考书目,但是这也决不能代替上课的笔记。如果同学们由于语言问题不能自己完成笔记,那么就一定要从字迹工整的同学那里借来复印。完整的笔记是最后考试复习的基础。

辅导作业应该积极对待
    辅导课与作业时的考试重点,着眼点与中国大学基本一致。在大学里辅导课的作用是回答学术的问题、讲评作业、做练习和进行平时测验。辅导课上的问题一定要搞懂,因为这很可能就是平时测验与考试的内容。国外大学中的成绩评定时计算平时测验成绩的,如果能够把测验成绩提高,那么期末成绩就有了一半的保证。

参加一些相互帮助的协会
    刚入学的时候,由于环境的变化和学习方法的不同,很多学生不能顺利完成学习,这种现象在大学第一阶段尤为明显。为了帮助学生能够顺利适应新的环境,学校会组织一些“互助会”,有年轻教师或高年级学生组成,帮助在学习上有困难的新生,主要帮助新生掌握学习方法、了解各门课程的重点、参考书、考试形式和要点等。

    这类组织一般在开学后几天开始招募成员,在公告栏里贴出通知,需要学生自愿报名。如果学校中有这类组织,建议同学们不要放弃。学长们可以详细地告诉你每个教师的特点等,全是经验之谈,十分可贵。
  
活学活用,不要死记硬背
    国外大学的淘汰率很高,说明考试不是轻而易举的事情。与国内传统教育的方式不同,考试决不能只靠死记硬背,如果没有完全理解这门课程,并做到举一反三是肯定不能及格的。期末考试通常是2-3小时的大型考试,只有准确地理解题目、严谨地回答才有成功的可能,所以同学们要有对整个学科的清晰条理性和严密的思考能力。

同学老师之间多互动
    在国外与教授交流是一件不容易的事,因为他们除了来上课之外,基本不会在办公室。建议同学们每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,把具体问题准备好,除此之外,还可以向教授了解学习重点、方法、参考书籍等。

    直接找教授的好处数不胜数,既可以更准确地了解课程要点;通过与老师的接触,给老师留下比较好的印象,在期末总评时多少有些帮助;有可能从老师那里学到一些窍门。千万不要小看这些小技巧,几分之差往往可以改变最终的结果。不管是什么方法,自己的态度才是最重要的,为了让自己能在意大利留学取得好的成绩有所收获,关键还是看自己是否愿意付出,相信只要努力就会取得好的成绩。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。