留学意大利买衣服省钱的小细节

时间: 2012-12-05 15:56点击:

    意大利是一个高度发达的民主共和国,这里是欧洲民族和文化的摇篮,意大利在艺术和科学技术上拥有悠久的历史,这里的历史文化和这里的艺术气息吸引了众多的留学生前往。下面给大家推荐意大利买衣服省钱的小细节。

    留学意大利每年留学费用,公立大学基本10万元人民币以内,如果省吃俭用,能控制在6、7万元人民币;私立大学贵点,花15万元人民币左右,相对欧美其他多家,也便宜很多了。撇开富二代不说,大多数去意大利留学的人,生活上还是以勤俭节约为原则的。

    若在意大利买衣服的话以品牌货来讲,意大利的价格远比国内划算,再加上9、10月份还在打折期,如果真有兴趣的话,到意大利买不失为好办法。一来可以紧跟趋势,省得国内带过去的衣服在这边风格不合,更好的是可以按季节需求随时添加,不会有“压箱底”的事情发生。这样可以省去不少冤枉钱。

    西装套服正装皮鞋之类的东西可以准备一套,但不需要多带。意大利大学校园里很少看见西装笔挺的学生走来走去,偶尔看见一个牛仔裤上没有破洞的已经算是很稀罕了。如果实在不习惯邋遢颓废风,可以准备些绒质材质和棉布材质的休闲款衬衣和外套。正装只要准备一套能够应急就好。

    棉质的休闲服、T-shirt、家居服、棉质运动袜之类可以在国内多准备些,因为棉纺织品实在是找不到比中国卖得更便宜的了。

    学生时代还是应该以学业为重,又节约的好习惯,不应该去追逐过多的名牌。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。