2013年留学意大利艺术专业拥有优势

时间: 2012-12-04 16:00点击:


  近年来,越来越多的学生将目光投向国外的高等艺术院校。其中,意大利拥有着丰富的文化资源和教育资源且公立大学免收学费,成为中国学生出国深造的新选择之一。据悉,自意大利开放留学政策以来,学习意大利语的中国学生人数逐年递增,从2002年至今,中国赴意大利留学人数增长了600%。
 

  据统计,去意大利留学的中国学生,选择艺术专业的超过70%,占了绝大多数。意大利的艺术专业教育很有竞争力。通过意大利政府“图兰朵计划”申请留学的学生,只需要出具高中毕业或者同等学历的毕业证书,对于高考成绩的要求也没有国内学校那么高。
 

  同时,知名艺术类学府在中国学生申请入学后,会专程到中国来考核学生的专业技能和水平,大大降低了学生到国外后发现达不到入学要求的风险。另外,意大利艺术类的专业的教育质量相当高,高等院校在艺术、建筑、时尚等各艺术领域都具有一定的权威性,培养的人才在艺术领域具有强劲的竞争力。
 

  推荐院校:
 

  佛罗伦萨美术学院

  在2007年世界著名美术学院排名中,佛罗伦萨美术学院名列第三,仅次于法国的巴黎美术学院和俄罗斯的列宾美术学院。

  优势学科

  佛罗伦萨美术学院有四个主要专业:绘画,雕塑,装饰和舞台美术。另有版画和素描进修班提供给艺术爱好者。
 

  罗马美术学院

  罗马国立美术学院是意大利国家标志性的艺术学院,被意大利国民公认为“艺术与美的摇篮”。

  专业设置

  绘画、装饰、舞台布景绘制艺术、雕刻、修复术、摄影等
 

  米兰美术学院

  位于意大利的著名城市米兰市,是一所历史悠久的高等美术学院。学院开设了本科与研究生层次的专业与课程

  本科专业

  绘画艺术、雕塑艺术、室内装饰设计、艺术遗产修复、企业艺术设计、剧院空间设计、艺术新技术、艺术交际与教学等。

  研究生专业

  绘画艺术、雕塑艺术、产品设计、时装设计、摄影艺术等。

 


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。