意大利留学不只是艺术专业

时间: 2012-09-20 11:12点击:

  提起意大利留学,大家第一反应一定是艺术类学生留学的圣地。很多国内学生误认为去意大利留学只能选择学艺术,想学别的学科就要选择其他国家,正因为这种片面的想法导致了很多学生错过了进入世界顶级名校学习优势专业的机会。
 

  其实,在意大利的高等教育中,除了设计专业,意大利还有很多专业享有世界盛名。留学专家提醒各位学生和家长,意大利留学不仅仅是艺术生的首选,综合类学生想学习法律、医学、自然科学、人文等专业一样可以选择意大利留学,接受世界顶级高等教育。
 

  意大利大学招收学生不受名额限制,所有获得五年制高中毕业文凭的本土学生都可以任选一所大学继续深造,公立大学的学生学习期间还能享受学生优惠待遇,提供奖学金的面也比较宽,但如果学生不按规定期限完成学分,不能按期毕业则成为编外生,也就享受不到学生优惠待遇。
 

  最近几年,意大利才加大了对海外的教育宣传,高校也扩大了招收国际学生的名额。根据意大利的有关规定,中国高中毕业以上的学生有资格申请意大利本科课程。
 

  中国的在校大一或大二的学生,可以报读意大利大学,不但可取得入学资格,而且还能实现转学分,可将在国内已修完的学分转到意大利学校的学制中去,这样在当地再读两年左右,就可以取得意大利的第一阶段学位。
 

  中国的大学本科毕业生可申请意大利的研究生课程,这一学历层次可申请的名额是最多的,有些学校还可接受英语成绩。
 

  中国的大专毕业生也可申请意大利高校的硕士生,但只允许大专生报读与本专业一致的硕士课程。
 

  与英美等国家相比,意大利招收海外学生的起步滞后。意大利对国际学生也提供与本国学生同等的学生优惠待遇,如学费、医保等,也提供奖学金,是很多国内工薪阶层家庭留学的首选。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。