意大利留学九月国际生预注册拉开序幕

时间: 2012-09-12 14:41点击:

  根据相关规定,意大利留学需要进行预注册,学生先要将学历、成绩证明等申请材料翻译成意大利语并经过公证处公证,之后持这些材料分别到中国外交部和意大利使领馆领事处进行双认证。学生的预注册材料均通过意大利驻华使领馆提交给大学。确定预录取名单后,各大学会将该名单直接传真至使领馆。预注册成功代表学生将被意大利大学“有条件录取”,条件为通过大学的入学考试。
 

  意大利大学每年有两次预注册:一次是每年11月开始的“马可·波罗计划”和“图兰朵计划”,学生在预注册成功后,于第二年3月赴意大利进行为期半年的意大利语培训,之后参加意大利大学的入学考试和意大利语考试,通过考试后可得到申请大学的正式录取。另外一次则是每年5、6月左右的九月国际生预注册,九月国际生预注册对意大利语有一定要求,学生需要在国内掌握至少A2级别的意大利语水平,9月入学前最好能够达到B2水平。
 

  预注册申请材料自5月起开始递交,递交预注册申请时申请人必须完整出示下列所有文件:
 

  1.意大利教育中心Uni-Italia表。
 

  2.预注册报名表:A表(普通本科报名表)/F表(普通硕士报名表);Abis表(艺术本科报名表)/Fbis表(艺术硕士报名表)。
 

  3.照片签字认证表和两寸照片两张。
 

  4.注册大学本科课程需提交经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的高中毕业证书(需翻译成意大利语)的原件与复印件一份。
 

  5.注册硕士课程需提交经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的学士学位证书(需翻译成意大利语)的原件与复印件一份;以及经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的完整大学成绩单和课程说明(需翻译成意大利语)的原件与复印件一份。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。