艺术生留学意大利路在何方

时间: 2012-09-07 16:02点击:


  据最近统计数据显示,艺术生毕业的起始月薪在北京,平均也只有2000元,找不到工作的也不在少数。对比在中国考美术院校,去意大利留学考美术院校却是另一番景象。
 

  意大利留学的政府计划,是专门针对中国艺术和设计类学生的官方计划。竞争比国内小,各院校名额较多,而且学校注重实践,免除了国内学生为考试而学习的弊端。随着意大利对华贸易额日渐巨大,又懂专业,又懂语言的人才必定抢手。
 

  艺术生留学意大利路在何在
 

  艺术生的留学申请和其他专业的学生有所不同,语言要求没有其他专业严。只要你有基本的沟通能力,国外艺术学校可以让你过去,再攻语言。
 

  学生毕业后可以在国外的艺术团体或者相关的设计行业任职。如果回国就业。国内的各类艺术高校和艺术行业很欢迎有留学背景的毕业生。
 

  艺术生为何选择意大利艺术院校
 

  在意大利,公立大学和私立大学主要区别就是说明投资主体不同,公立大学由国家财政拨款,私立大学由私人或私立机构投资。投资主体的不同导致其存在的目的不同。公立大学偏重基础学科的研究和教学,而私立大学依靠市场生存,设立课程面对市场需求,课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障。
 

  艺术生留学意大利的专业方向
 

  每个学生都有自己的性格特长,学生要根据自己的性格特长和兴趣潜能去选择心仪的艺术类专业。目前,艺术类专业分得越来越细,供给学生选择的专业越来越多。主要专业有:美术学、艺术设计、音乐学、音乐表演、舞蹈学、数字媒体艺术、媒体创意等。
 

  中意艺术生生存现状
 

  在中国艺术学习入学考试难度大学,招生率低,学习成本偏高。
 

  对比在中国考美术院校,去意大利留学考美术院校却是另一番景象。竞争比国内小,各院校名额较多,而且学校注重实践,免除了国内学生为考试而学习的弊端。随着意大利对华贸易额日渐巨大,又懂专业,又懂语言的人才必定抢手。


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。