意大利留学打工至少过四关

时间: 2012-08-30 17:58点击:


  近几年来,意大利高等教育院校与国内一些知名高校合作留学项目,其学费又较为低廉(公立学校免学费,只交注册费),吸引了大批中国留学生前往。国内学生初来乍到,必须了解在意大利留学和打工,至少需要过四关。
 

  居留
 

  合法居留是每个留学生的第一要务,在有合法身份的前提下,才能考虑毕业、课余假期打工的问题,不然一切都是空谈。
 

  意大利法律规定,持有学生居留的中国学生,合法居留有效期只有一年,每年居留到期之后,必须将上一年的成绩单以及其他相关材料递送移民局审检。意大利成绩单即每年至少要通过的科目,第一年至少通过一科,以后每年至少两科,另外完成学业有最高年限限制,不可以无限申请学生居留。
 

  语言
 

  作为一个外国学生,语言无法达到当地人水准,而且除了本身的专业,并没有很好的手艺,找一份好工作就很困难。初来乍到的留学生不要急着打工,首先要把语言掌握好,尽快突破语言关。语言过关了,作为外国人的你,才能找到一份比较体面的工作。
 

  打工
 

  意大利法律规定,学生每周只有20小时的打工时间(寒暑假不限),而学生的考试以及学校活动也要占去不少时间,这是一些企业不愿或不能雇用留学生的重要因素。
 

  工作
 

  留学生缺乏工作经验,同样是没有工作经验的,一般企业会先考虑找个全职新手,而工作经验不足,时间不稳定,随时有可能辞职的学生,对他们实在吸引力不大。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。