盘点2012年意大利热门留学专业

时间: 2012-08-29 13:35点击:

  一直以来,意大利独特的气候风光和充满艺术气息的文化背景,对外国学生散发着无尽的留学魅力,意大利文化年亦为中国人打开了一扇更多了解意大利的窗口。
 

  意大利大学的整体发展水平非常均衡,严谨的学风和高质量的教学水平是意大利教育能走向世界的根本原因。2012年留学意大利的高中生及本科生们力荐四大极具意大利特色同时在国际上享有盛誉的留学专业。
 

  艺术类
 

  众所周知,意大利是极富文化和传统特色的国家,无论美食、建筑还是艺术等方面,都非常注重生活品质。因而,首当其冲向中国留学生推荐艺术、美术类院校以及建筑类大学。与一般国家不同的是,意大利的艺术美不仅停留在纯表面艺术上,更多的还注重实用美。

  机械类
 

  意大利有发达的工业,主要体现在钢铁、造船、机械、石油、化工、制革、服装、纺织、家具、厨房设备、瓷砖、丝绸、首饰、酿酒、大理石开采以及机械工业等。尤其在机械方面,意大利是首先发明小型机械的国家,因而意大利高校中,所有机械工程专业也是首屈一指的。其中在世界排名前列的专业有汽车制造、汽车引擎专业等。

  新建筑材料类
 

  新建筑材料行业属于意大利重要的产业之一,该专业属于建筑工程学范畴。所以近几年意大利重要的成果之一—研究水泥吸收环境污染、净化空气的新型水泥就是出于这个领域。意大利的很多画廊都采用这种新兴水泥,工作人员通过将吸收了污染物的水泥扫掉后就可以起到保护艺术品的作用。所以,如果留学生来意大利学习的话,不仅学到对艺术方面的表现力,还可以学到科技研究技术。
 

  文物保护和修复类
 

  意大利在艺术领域方面的优势,不仅表现在创新艺术方面,而且还在于对艺术文化遗产的保护和修复方面。意大利的文化遗产修复技术不是指修复者对古代壁画的简单还原、修复,而是指修复专业人员还拥有精美的技术。学生们可以在那里学习到高端的文化遗产修复技术,即便将来回中国,也大有用武之地。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。