意大利院校奖学金申请须知

时间: 2012-08-28 13:54点击:

  很多留学意大利的学生都希望在留学期间,获得意大利院校奖学金和助学金。这样不仅可以缓解留学压力,还可以补充自己的经济空缺。对此,我们就来全方位的了解一下意大利院校奖学金。
 

  意大利奖学金分为三种:食宿奖学金、现金奖学金和学生福利式助学金。食宿奖学金和现金奖学金,在你填写申请表的时候,会让你选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先颁发一半给同学,然后等考试结束如果达到学校要求的学分,再颁发另外一半。而学生福利式助学金(或学费减免)考察的依据是学生的家庭收入,和成绩没有太大关联,而且申请方式也比较容易。
 

  值得一提的是,意大利奖学金发放的方式。意大利的很多的大学本科生奖学金发放的方式都是分两次颁发。先是预先颁发一半,等考试结束后,如果你达到了学校要求学分才会再颁发给你另外的一半。但是,如果有某种原因,你的考试成绩没有达到学校要求的相应的学分,一般学校都会给学生三到五个月的时间来补足学分,如果最终还是没有能够达到规定的学分要求,那么很不幸,你必须退还学校之前颁发的全部奖学金。
 

  意大利院校奖学金申请须知
 

  1、申请大学本科课程奖学金或助学金必须要具有国家承认的高中毕业证书,并且要把毕业证书译成意大利文,做涉外意大利文公证,最后还要送交要中国外交部和意大利使馆(领事馆)进行双认证。
 

  2、申请研究生或Master课程奖学金或助学金的学生需要提供国家承认的学士学位证书以及毕业证书,然后翻译成意大利文进行公证后,送外交部和意大利大使馆(领事馆)进行双认证。
 

  3、与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校审核鉴定,而且要达到意大利专业学校及大学研究生课程的要求。
 

  4、申请意大利奖学金和助学金的申请材料:父母工资收证明、亲属关系证明、家庭房产证明,申请材料均需办理公证双认证。
 

  最后留学专家提醒,申请意大利奖学金和助学金有明确的年龄限制。一般年龄不能超过38周岁,否则申请材料将不予受理,除非另有规定。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。