意大利留学艺术设计专业享誉世界

时间: 2012-08-17 17:05点击:

  意大利是世界上有名的设计国度,服装设计、室内设计、工业设计、家具设计、平面设计、珠宝设计、汽车设计以及其它设计名扬全球,意大利能够提供一种理想的设计学习环境。意大利工业发达,是世界第六大贸易国,生产总值排名世界第七。意大利在工业方面取得的巨大成就,归功于它独特的设计风格。

  意大利的设计师大都多才多艺,同一个设计师既可以设计豪华典雅世界一流的法拉利跑车,也可以设计普通的意大利通心粉式样。他们大多毕业于米兰理工学院或都灵建筑学院,意大利独特的教育机制更能发挥设计师的潜力。

  意大利在艺术和设计上的神奇魅力吸引了众多中国学生前往留学。2009年意大利政府和大学正式推出了专门针对中国学生艺术、设计类专业的首个官方合作计划——“图兰朵”计划,列入近70所意大利公立美术学院和音乐学院,开放1000多个音乐、美术、设计类专业名额。“图兰朵计划”免除了留学生的意大利语要求,取得该项目资格的中国学生在意大利六个月的语言课程结束之后,如果通过了最终的课程考试,即可在其选择的艺术或音乐类学院注册学习,很多艺术类学生通过“图兰朵”计划顺利留学意大利,如今“图兰朵”计划即将迈入第四个年头,并且日趋走向成熟。

  在意大利众多大学中,意大利皇家都灵理工大学是一个享誉世界和颇具威望的理工科大学,在理工技术文化中占绝对优势,汽车设计专业享誉世界。学生在都灵理工大学就读期间,有机会接触社会经济系统和国际名牌大学,教学内容与地方及欧洲市场接轨,并且开设了许多与众不同的专业,灵活的教育体制下,学生将收获更多,都灵理工大学学位在就业环境中是一张毫无质疑的权威通行证。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。